contador gratis Asado tira corte Uruguayo

Asado tira corte Uruguayo

Carne

Chef Ghostbusters



Visita el perfil del chef y verás qué más platos puede tener para hoy

0 Porciones Disponibles

$4,000 p/porción

Retirar en Paipote 3521

Horario de retiro: 12:00 - 16:00

Asado Asado de tiraEl asado en muchos países hace referencia al modo de cocción que incluye una parrilla y fuego, pero en Uruguay, el término se utiliza con mayor frecuencia para referirse a un corte de carne vacuna muy popular en el país. El asado o asado de tira es el costillar de la vaca cortado de forma transversal. Cada tira de asado mide aproximadamente entre cinco y diez centímetros de ancho, pero puede variar y el cliente suele pedir en la carnicería si prefiere tiras finas o anchas. El grosor del hueso de las costillas indica la edad de la vaca, para que la carne sea más tierna conviene comprar asado con huesos pequeños y redoneados. Los uruguayos calculan medio kilo de tira de asado por persona, pero son de buen comer y un poco exagerados, así que puedes comprar un poco menos. Se lo puede acompañar con alguna achura, las más típicas de Uruguay son el chinchulín, la tripa gorda, el choto, las mollejas y el riñón. Embutidos como chorizo y morcillas saladas y dulces también suelen estar presentes en la parrilla uruguaya.

No hay porciones disponibles.

Por favor rellene sus datos.