contador gratis Solomillo de jabalí trufado

Solomillo de jabalí trufado

Carne

Chef Alejandra Suarez



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$16,000 p/porción

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Horario de retiro: 12:00 - 16:00

Ingredientes 1 solomillo de jabalí 2 cebollas 2 hojas laurel 1 buen vaso de vino tinto Aceite de trufa, y sucedáneo de trufa en laminas O trufa auténtica si se puede 2 zanahorias 3 dientes ajo caldo de pollo Una ramita tomillo Pasos 72 minutos Yo conseguí el solomillo gracias a un cazador pero lo venden en carnicerías previo pedido. Es una carne diferente, una forma original de sorprender. El secreto está en macerar de 24 a 36h la carne para q este lo más tierna posible. Corta las verduras en trozos pequeños. Utiliza una bolsa de congelación y mete las verduras y las hierbas. Si el solomillo esta limpio lo salpimientas y lo untas del aceite de trufa, lo metes en la bolsa con las verduras, cierra bien y a la nevera. Olvídate de él hasta 24 o 36 h La salsa, requiere al menos 2 horas de fuego lento, así que mejor tener tiempo, no es una receta difícil pero si larga. Saca de la bolsa las verduras y las hierbas, ponlas en una olla con aceite caliente y rehoga bien, añade el vino, deja q evapore el alcohol y añades el caldo, en cuanto hierva lo bajas al mínimo para q reduzca hasta la mitad. Lo cuelas y sigues a fuego lento, ya puedes añadir la trufa o el sucedáneo. Apartas y deja reposar. Por último sella en la sartén el solomillo. Mientras pon el horno a 180 g. Una vez sellado deja reposar y cuando el horno alcance temperatura lo metes unos 10 o 15min. Nada más q no se haga mucho. Sacar y salsear. Añade trufa rallada por encima. Delicioso

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